• 當前位置: 首頁  通知公告
    “生態創新與綠色發展”主題活動--世界環境日在同濟暨2020年IESD校友云聚會
    發布時間 : 2020-06-04

        關愛自然,刻不容緩!

        在這個全球面臨挑戰、氣候變化、流行病、生物多樣性喪失的時代,大自然正在向我們發出越來越明確的信號:在環境惡化的情況下,沒有人能獨善其身。我們必須立即采取行動,為了我們自己也為了子孫后代,保護大自然。

        現在,我們需要比以往任何時候都更緊密地團結所有國家、所有行業、所有文化,以生態創新的方式共同行動,找到一條綠色發展的道路。

        值此世界環境日和同濟大學成立113周年之際,IESD很高興在同濟舉辦以“生態創新促進綠色發展”為主題的世界環境日主題活動。

        截至2020年,有來自近100個國家的3000多名青年學者參加了IESD的國際學位課程和能力建設項目,包括亞太地區未來領導人研修班(APLP)。我們的校友遍布世界各地,就職于聯合國、國際組織、各國政府和私營部門,在各行各業彰顯著卓越的青年領導力。

        今年的世界環境日,我們圍繞“生態創新促進綠色發展”的主題,邀請不同行業的專業人士,分享各自領域的專業知識和經驗,凝聚集體智慧,建立友誼,發展伙伴關系,為共同創造環境友好的生活而努力。

    時間: 2020651600-1800 (UTC+8,北京時間)

    地點: Zoom會議(會議號:912 630 83848,會議密碼:20200605







     “生態創新與綠色發展”主題活動--世界環境日在同濟

    2020IESD校友云聚會

    日程

    時間

    活動

    主持人

    16:00-16:10

    開幕致辭:

    • 聯合國環境規劃署亞太辦副主任Isabelle Louis

    • 聯合國環境規劃署——同濟大學環境與可持續發展學院(IESD)常務副院長李風亭

    賈倩

    16:10-16:20

    同濟大學與IESD發展近況

    沈佳琦

    16:20-16:30

    破冰環節

    虞汶穎

    16:30-16:50

    主旨演講:可持續商業創新模式

    • 杉野自然教育咨詢公司創始人Lukasz Madrzynski

    顧文靜

    16:50-17:30

    專題討論:生態創新與綠色發展


    • Lukasz Madrzynski (波蘭,13級國際博士項目)

    杉野自然教育咨詢公司創始人

    • 李哲 (中國,09級國際碩士項目)

      美國證券公司高級經理

    • Gabriele Bendayan (法國, 15級國際碩士項目)

    法國環境部歐盟理事會政策顧問

    • 邢奕(中國,2018年亞太地區環境與可持續發展未來領導人研修班)

    中國日報記者

    • Mumbi Anne Wambui (肯尼亞,13級國際博士項目)



    主題:

    在全球面臨挑戰,特別是氣候變化和生物多樣性喪失的情況下,通過可持續創業和商業模式轉型鼓勵生態創新與綠色發展成為保持經濟繁榮和生態系統可持續發展的解決方案。


    新冠肺炎疫情對各行各業和許多經濟體造成重大影響,創造綠色機遇和就業機會對社會具有重要意義。生態旅游、材料創新、持續消費和生物多樣性保護將成為綠色發展的重點領域。

    Lukasz Madrzynski

    (波蘭)

    17:30-17:50

    • 提問與討論環節

    賈倩

    17:50-18:00

    閉幕致辭

    • 聯合國環境規劃署——同濟大學環境與可持續發展學院(IESD)副院長王穎





    版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

        Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

    湖北福彩