• 當前位置: 首頁  學術交流
    關于做好2014年上海市研究生優秀成果(學位論文)評選工作的通知
    發布時間 : 2014-09-04

    各學位評定分委員會:

    上海市學位委員會現開展2014年上海市研究生優秀成果(學位論文)評選工作。為做好此項工作,現就有關事項通知如下:

    一、分類評選

    本次評選分為“基礎研究類”和“應用基礎研究類”兩類。

    1. “基礎研究類論文,突出原始創新,激勵研究生在本學科前沿從事基礎研究;

    2. “應用基礎研究類論文,突出服務需求,激勵研究生從國家、區域或行業重大需求中,提煉具有重要學術價值的科學問題開展研究。

    二、評選范圍

    (一)參加評選的論文,以201291日至2013831日期間,在我校獲得博士、碩士學位者(含專業學位)的學位論文為主。

    2008年9月1日至2012年8月31日期間獲得博士、碩士學位者的學位論文,原則上未參加過上海市研究生優秀成果(學位論文)評選的學位論文也可參評,博士學位論文需3名校外同行博士生導師聯名推薦,碩士學位論文需2名校外同行碩士生導師聯名推薦。

    2015年,參加上海市研究生優秀成果(學位論文)評選的論文,將以2013年9月1日至2014年8月31日期間,在我校獲得博士、碩士學位者(含專業學位)的學位論文為主;2012年9月1日至2013年8月31日期間獲得博士、碩士學位者的學位論文, 未參評過且在同行導師聯名推薦的情況下可以參評;其他時間獲得學位者的學位論文將不可參評。2015年以后參評論文的時間要求參照2015年標準執行。

    (二)本次評選仍實行限額申報。各分委員會的申報額度根據學位授予數量及近年獲得全國優秀博士學位論文和上海市研究生優秀成果(學位論文)情況確定(見附件1)。

    同時,根據學科大?。ㄔO置6個及以上二級學科的為大學科,6個以下的為小學科),同一大學科申報的論文不超過5篇,同一小學科申報的論文不超過3篇。

    三、材料報送

    (一)報送的材料包括紙質材料和電子材料。

    1.紙質材料

    (1)推薦表;

    (2)簡況表;

    3)證明材料(須裝訂成冊,封面見附件);

    (4)需專家聯名推薦方能申報的學位論文所填寫的《專家聯名推薦表》;

    5)分委員會推薦匯總表(主席簽字)。

    2.電子材料

    (1)學位論文原文(pdf格式);

    (2)推薦表(word格式);

    (3)簡況表(word格式);

    4)簡況表數據庫(excel格式);

    (5)分委員會推薦匯總表(word格式)。

    以上材料樣式見附件212。

    紙質材料只需提交一式1份,電子文檔必須嚴格按照命名規則(見附件13)命名。

    注意:簡況表中的郵箱和手機號務必填寫準確,因交給我后一般還有修改,參評者本人須與我保持郵件、手機飛信聯系。

    (二)參評論文除外國語言文學(學科代碼0502)外,均用中文撰寫。

    外國語言文學的論文若用中文以外的文字撰寫,還需報送不少于5000字的中文摘要。

    (三)各分委員會報送的學位論文電子版必須與國家圖書館的存檔原文完全一致。

    學位論文答辯前已獲得副高級(含)以上職稱的作者所撰寫的學位論文、以及涉密的學位論文,不得申報。

    若發現申報材料不屬實或不符合要求,則取消該學位論文參評資格。

     

    四、評選程序

    各分委員會根據評選要求對本分委員會范圍內的博士、碩士學位論文進行推薦和排序,并將電子材料于91日至98日提交至電郵xwb@#edu.cn、紙質材料于99日至912日報送至學位辦(聯系人:謝永生,聯系電話:65982682,地址:瑞安樓312室)。

     

    附件:1.各分委員會推薦限額表

               2.推薦表(博士)

               3.簡況表(博士)

               4.簡況表數據庫(博士)結構說明(含樣表)

               5.推薦表(碩士)

               6.簡況表(碩士)

               7.簡況表數據庫(碩士)結構說明(含樣表)

               8.分委員會推薦匯總表

               9.非中文撰寫的外國語言文學學位論文中文摘要格式

               10.校外同行專家聯名推薦表

                11.簡況表數據庫

               12.證明材料封面

                13.電子文檔命名規則

     

    同濟大學學位評定委員會辦公室

                                                                                                                                                                 2014年8月20日

     

    關于做好2014年上海市研究生優秀成果(學位論文)評選工作的通知.doc

    版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

        Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

    湖北福彩