• 當前位置: 首頁  學院動態
    2021年第一次環境校友沙龍活動順利舉辦
    發布時間 : 2021-01-12

    202115日,在同濟大學環境科學與工程學院校友分會、同濟大學校友產業創新聯盟的共同舉辦下,同濟大學環境領域校友新年第一次沙龍活動在堡森(上海)新材料科技有限公司大會議室順利舉行。本次沙龍目的在于交流校友產業,探討合作共贏發展,學院領導及校友企業代表三十余人出席會議,同濟大學環境學院校友分會秘書長、同濟校友產業創新聯盟副秘書長魯骎博士主持會議。

    會議伊始,堡森科技副總經理、校友孫即梁帶領大家參觀了公司展廳,從服務范圍、主要技術、成果獎項等方面向校友們展示了堡森科技的風采。

    北京正和恒基濱水生態環境治理股份有限公司設計院院長姜衛星首先為大家作了分享。他從水環境流域治理切入,深入淺出地分析了PPP、EOD、NBS等幾種市場主流的項目模式,重點介紹了各自的優缺點。

    面對各位校友,他還敞開心扉與大家分享了這些年從事項目規劃和策劃的心得,以技術+人脈為主題,從企業規模、商務模式、市場邏輯等方面介紹了自己的寶貴經驗。

    堡森(上海)新材料科技有限公司副總經理孫即梁,為大家介紹了公司的專利技術材料,典型應用案例,以及正在開展的相關新技術新產品研發情況。

    魯骎博士介紹目前校友會正考慮將互聯網的便攜性融入日常工作,正在創建一個同濟環保人的共享平臺,互幫互助,資訊互通。

    楊殿海教授對技術交流的內容進行點評

    自由交流環節的主要話題是如何在長三角可持續發展一體化戰略中,發揮環境學院學科和同濟校友產業相結合的整體優勢。

    張文標董事長建議考慮如何將企業技術產品與最近熱點的碳中和相結合,形成獨特的技術壁壘。

    張琳琳副院長提出在長三角示范區的治理上,同濟要集團化作戰,找到好的平臺與好的技術相結合,提供系統的解決方案。

    活動進入尾聲,楊殿海教授做總結發言,他表示今天的討論很有價值,既有市場也有技術,收獲頗豐。特別是針對同濟校友如何參與長三角示范區建設,大家建言獻策,對于后續的落地很有啟發意義。

    版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

        Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

    湖北福彩