• 當前位置: 首頁  通知公告
    2017金磚未來獎學金申請通知
    發布時間 : 2017-03-29

    2016年,金磚國際控股集團向同濟大學教育基金會捐贈并成立“金磚未來獎學金”,旨在促進同濟大學學生投身可持續發展事業,培養青年學子獨立思考、調研能力,敦促在校生關注城市在可持續發展過程中的問題和挑戰。該獎學金由同濟大學環境與可持續發展學院組織。

    2017年“金磚未來獎學金”于2017328日開始申報,截止時間2017428日。獲得獎學金支持的項目及團隊將在2017年國際學生環境與可持續發展大會期間舉行(62-7日)。

    一、申請指南

    圍繞我國發布的《中華人民共和國可持續發展國家報告》、《國務院關于落實科學發展觀加強環境保護的決定》(國發〔200539號)、《國務院關于加強環境保護重點工作的意見》(國發〔201135號)、《國家環境保護“十二五”規劃》(國發〔2011〕、聯合國環境規劃署發布的《綠色經濟》《全球環境展望》等、IPCC發布的《政府間氣候變化專門委員會報告》等,鼓勵學生、青年圍繞城市問題與可持續發展,針對家鄉和當期社會關注的環境問題開展實地性的社會調查,并就國家或地方現有環境政策和法規等作適應性評價,支持調查活動計劃、獎勵成文的優秀調研報告或論文。

    學院將組織專家評選小組,評選出優秀報告,獲選報告獎獲得獎學金5000-10000元人民幣(含稅),用于繼續開展調查報告,評選以項目小組為單位,名額不超過七個小組,參加2017年國際學生環境與可持續發展大會并進行頒獎與展示。獲選報告將在201712月份前后(具體時間另行通知)再次提交結題調查成果,學院將組織評審,評選出一、二、三等獎,獎金為5000-20000元人民幣(含稅),另行時間進行頒獎。

    2017“金磚未來獎學金”尤其鼓勵開展針對國內主要城市環境問題與環境政策進行調查或比較研究,數據來源建議采用最近兩年的地方統計年鑒,相關報告、書籍及論文等,個人測定采集數據請注明采用的測定方法。


           1. 大城市老年健康與宜居(以上海為例):老年人宜居社區現狀調查、大城市養老機制現狀與存在的問題、社會資本在老年人宜居環境中的作用

           2. 城市與環境最新前沿與實踐:海綿城市、大數據研究方法與實踐、互聯網+、綠色經濟等

           3. 氣候變化政策與聯合國:巴黎氣候變化后各國的行動、氣候變化金融體系建設、氣候變化與發展中國家能源政策、聯合國氣候變化政策與行動梳理、中國應對氣候變化政策國家戰略等


    二、申請資格

           1.  在同濟大學就讀的,學習成績良好,環境及相關專業全日制在讀本科學生和碩士研究生(中國學生),團隊人數不得超過3人。

           2.思想健康,品行端正。


    三、申請步驟:

           1.  準備申請資料

    1  項目申請表

    2  項目申請推薦表

    3) 項目申請團隊信息表

    (資料下載: 附:申請推薦表.zip

           2. 提交紙質版及電子版申請報告:

           1)將申請資料原件送至下列地址,文件夾請注明“2017年金磚未來獎學金-學院-姓名”。
    地址:上海市楊浦區四平路
    1239號同濟大學可持續發展學院綜合樓903室,王老師收;
           2
    )將申請資料電子版發送至
    unep_tongji@#edu.cn,郵件主題請注明申請“2017年金磚未來獎學金-學院-姓名”。

           3. 收到郵件回執則申報成功

    (注:審核進度及評選結果,會在同濟大學可持續發展學院主頁http://unep-iesd.#edu.cn上及時公布)。


    四、聯系方式:

           聯系人:王老師

           聯系電話:021-65986949

           同濟大學四平路校區綜合樓903


    五、關于金磚未來獎學金

    該獎學金是2016年由金磚國際控股集團向同濟大學教育基金會捐贈并成立的,同濟大學可持續發展學院組織獎學金發布評選等活動。金磚國際控股集團在為機構和個人提供綜合性資產管理多元化解決方案的同時,也為改善中國金融大環境而餞行企業社會責任,今年尤其專注于環保等公益事業,除為同濟學子提供“金磚未來獎學金”支持科研調研活動外,還支持同濟大學開展綠色金融與投資方面的研究,該研究的階段報告已于去年9月發布。


    閱讀原文:http://unep-iesd.#edu.cn/index.php?classid=214&newsid=2751&t=show


    版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

        Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

    湖北福彩